課程規劃

·       板金科其教育目標為培養學生擔任各類板狀金屬之製圖、成型、熔接、裝配等工作能力。

·       板金科依據教育部之課程標準,在專業科目及工場實習方面,以下列六項為教學目標:

1.   結合傳統藝術、造形設計及現代美學培育優秀板金專業人才。

2.   順應科技發展趨勢,強化自動化生產技能,訓練學生電腦繪圖、電腦數值控制、CNC 程式設計之能力。

3.   跟隨銲接科技之進步,教導學生各類特殊銲接技巧,以符合社會需求。

4.   加強人文科學教育、藝術文化、品德陶冶,健全人格的發展。

5.   專精學生技能訓練,參加校外各類技能競賽,以提昇技能水準。

6.   具備工作安全、職業道德與衛生知識

·       板金科在全體同仁共同努力之下,提供學生良好學習環境使學生具備板金專業知識與技能及健全人格與良好習慣,以期日後升學或就業能適應社會之所需。

高中三年學分配置表

板金科教學科目與學分數表-110學年度入學學生適用         板金科畢業條件檢核表-110入學學生適用

板金科教學科目與學分數表-111學年度入學學生適用         板金科畢業條件檢核表-111入學學生適用

板金科教學科目與學分數表-112學年度入學學生適用         板金科畢業條件檢核表-112入學學生適用